自然资源与测绘学院志愿者以实际行动践行感恩与奉献
点击数: 作者:罗秋怡 来源:自然资源与测绘学院 发布时间:2024年07月04日

生机勃勃的季节里,学院志愿者积极响应学校团委“感恩回馈,服务校园”的号召,于近日组织了一次义务清扫教学楼活动36名志愿者参与活动。此次活动旨在培养学生的社会责任感、感恩之心及劳动观念,同时为同学们营造一个更加整洁、舒适的学习环境。

活动前,学院学生会资助部进行了周密的筹备工作。首先,对参与活动的志愿者进行了筛选和动员,确保每位志愿者都能以饱满的热情投入到清扫工作中。同时,根据教学楼的具体情况,制定了详细的清扫计划和分工方案,确保活动有序进行。活动当天,参与清扫的志愿者手持扫帚、抹布等劳动工具,准时到达学院楼集合。在负责人的带领下,大家迅速分组,按照既定计划开始清扫工作。在清扫过程中,同学们们不畏辛苦,认真细致地打扫着教室的每一个角落。他们有的抹桌子,有的扫地、倒垃圾,还有的整理书籍和办公室桌椅。尽管汗水浸湿了衣衫,但他们的脸上始终洋溢着满足和快乐的笑容。经过一个多小时的辛勤劳动,教学楼内的环境焕然一新,变得更加整洁、明亮。

此次义务清扫教学楼活动不仅美化了校园环境,更为志愿者们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。通过参与活动,他们深刻体会到了劳动的价值和意义,增强了自身的责任感和使命感。同时,此次活动也激发了更多同学参与志愿服务的热情,为营造和谐、美丽的校园环境贡献了自己的力量。

上一条:自然资源与测绘学院举行资助诚信教育主题班会 下一条:自然资源与测绘学院赴钦州、防城港、北海 持续开展访企拓岗促就业活动