自然资源与测绘学院举行资助诚信教育主题班会
点击数: 作者:罗秋怡 来源:自然资源与测绘学院 发布时间:2024年07月04日

近日,为积极响应学校关于加强学生资助诚信教育的号召,学院各班级成功举办了一场以资助铸梦 诚信育人”为主题的资助诚信教育班会。此次班会旨在进一步增强学生的诚信意识,培养诚信品质,确保资助政策的公正执行,同时推动资助育人工作的深入开展。班会由各班班主任主持,全体受资助学生参加。

会上,主持人介绍了国家学校资助政策的重要性和目的,强调了诚信在资助工作中的重要性。随后,通过生动的案例和深入浅出的讲解,引导学生认识到诚信不仅是个人品德的体现,更是社会责任感和担当精神的体现。学生们纷纷表示,将严格遵守诚信原则,如实填报资助申请材料,不隐瞒、不虚假,用实际行动践行诚信承诺。此外,班会还邀请了优秀学生代表分享了自己的学习经验和诚信故事,激励广大学生向榜样学习,树立诚信意识,珍惜资助机会,努力学习,回报社会。

此次资助诚信教育班会的成功举办,不仅增强了学生的诚信意识,还营造了浓厚的诚信氛围。学生们纷纷表示,将以此次班会为契机,进一步加强自我约束和管理,做到诚实守信、勤奋学习、积极进取。同时,学院也将继续加强资助诚信教育工作,创新活动形式和内容,推动资助育人工作再上新台阶。

上一条:青春不毕业 我们不散场 ——自然资源与测绘学院2024年毕业生毕业典礼暨学位证书颁发仪式 下一条:自然资源与测绘学院志愿者以实际行动践行感恩与奉献