我的位置: 首页 >> 不忘初心 >> 学校动态
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2019年10月16日

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

9月17日下午,我校在明秀校区会堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的一系列重要指示精神,按照中央和自治区党委的部署要求,对我校开展主题教育进行动员部署,确保主题教育高位起步,精彩开局,高质量推进。自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长、广西民族大学党委原常委、副校长(正厅长级)李尚平率全组成员出席会议并作指导讲话。我校领导班子成员、自治区党代会代表、人大代表、政协委员、全体党员干部、党支部书记、学生党员代表400余人参加了会议。会议由校党委副书记、校长李传起主持。

校党委书记李丰生作动员讲话,就我校切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育强调指示:一是提高政治站位,继续解放思想,充分认识开展主题教育的重大意义。通过主题教育,进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,全面提升党员政治理论水平;推进新时代党要管党、从严治党,更好的贯彻党的建设总要求;保持党同人民群众血肉联系,更好地坚持党的群众路线;全面推进干部队伍建设,更好地勇担使命干事创业。二是聚焦主题主线,做好结合文章,准确把握主题教育的目标任务。通过主题教育,明确目标任务要求,把聚焦主题主线贯穿全过程;瞄准目标用好措施,确保主题教育规范开展;注重做好结合文章,确保主题教育取得实效。三是强化组织领导,加强督促指导,确保高质量开展主题教育。通过主题教育,强化组织领导,精心组织实施,综合统筹推进;加强督促指导,开展专项整治,确保质量成效。加强宣传引导,营造良好氛围。

会上,自治区第九巡回指导组组长李尚平肯定了我校为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育所做的前期准备工作,传达了中央和自治区关于开展第二批主题教育的精神,介绍了自治区党委巡回指导组的主要职责和工作任务,并对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了具体要求和指导意见:一要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要聚焦主题主线,准确把握第二批主题教育的特点和要求;三要统筹推进四项重点措施,确保主题教育各项任务有机结合贯穿始终;四要紧紧围绕“五句话”目标,确保主题教育工作取得成效;五要上下联动抓好专项整治,确保进一步巩固扩大主题教育成果;六要力戒形式主义,确保主题教育取得好的效果。

就如何贯彻落实此次会议精神,李传起校长表示,中央决定在新中国建立七十周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时。我校正以更名大学为契机,全面加快区域特色高水平师范大学建设的时候,作为第二批单位开展主题教育,恰逢其时。各位党员干部尤其是党员领导干部,要提高政治站位、切实负责起自己的责任,要解放思想、准确把握中央、自治区关于开展主题教育的精神,准确把握李尚平组长提出的要求和指导意见,认真贯彻实施学校制订的主题教育实施方案及相关文件,紧紧围绕主题主线、不折不扣扎实推进各项重点措施,上下联动做好整改和专项整治,重在实效、努力实现学以致用,重在长效、着重建立规范完善的制度。为把学校建设成为区域特色鲜明的师范大学,为建设壮美广西而努力奋斗。

自今年6月全国启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,我校党委高度重视、密切关注,暑假期间就开始了相关方案的草拟和机构的组建。派出干部参加自治区主题教育办和广西干部学院组织的专项培训。本学期开学前夕组织217名中层前往广西干部学院,进行了为期5天的“不忘初心、牢记使命”专题培训班,培训班按主题教育的规范要求,进行了集中学习和专项研讨,对中层干部进行了预动员和热身,切实做到了早部署、早研究、早学习,为学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做了充分的思想和组织准备。根据党中央和自治区党委统一部署,第二批主题教育于9月开始,预计11月底基本结束。

此次大会的召开,标志着我校“不忘初心、牢记使命”主题教育正式全面启动。

(文章来源:南宁师范大学宣传部)