我的位置: 首页 >> 不忘初心 >> 学校动态
我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2019年10月16日

我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会

9月24日上午,我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会,自治区党委第一第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组副组长、我校党委侯代忠副书记为各二级机构党委负责人、党总支书记,直属党支部书记、校主题教育办巡回指导组成员作了专题培训,领导小组办公室各组成员列席会议。

侯副书记以五个“弄清楚”为题就如何开展好我校主题教育工作作了1个多小时的培训铺导讲话,侯副书记在培训中强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策部署,对于学校进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学校内涵发展是一次重要契机。

此次主题教育从9月开始到11底基本结束,历时三个月。

侯副书记指出,开展好主题教育,一是要弄清主题教育的根本任务、总要求、具体目标是什么;二是要弄清主题主线,四项重点措施是什么;三是要弄清如何不折不扣的完成好规定动作;四是要弄清基层党支部如何开展好主题教育;五是要弄清校巡回指导组如何开展好督导工作。

侯副书记最后指出,“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施要做到统筹推进,贯穿始终,严防顾此失彼,书记要扛起笫一责任,各单位要在强化主体责任上下功夫,要在抓重点抓落实上下功夫,要在抓结合促融合上下功夫,要在推进自我革命上下功夫,要在力戒形式主义上下功夫。

学校党委常委、组织部部长郑振锋主持会议并就全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关具体工作进行了安排。

(文章来源:南宁师范大学宣传部)

上一条:校领导率队赴多个校区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党的建设工作专题调查研究