我的位置: 首页 >> 不忘初心 >> 学校动态
我校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题研讨会
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2019年10月22日

我校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

第四专题研讨会

文章来源:宣传部作者:文/黄晓晶

10月16日—17日,学校领导班子组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨会。

16日上午,学校领导班子集中学习了《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》,深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,学习贯彻自治区党委十一届六次全会精神。

17日下午,学校领导班子在鸿远楼407会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题研讨会。校领导李丰生、李传起、伍先华、彭宁、李敏智、梁家斌以及全体主题教育领导小组组长参加了会议。

学习研讨之前,领导班子一同观看了《红色传奇》。

围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动南宁师大事业高质量发展”这一主题,校领导踊跃发言,就宗旨意识、担当作为,开展加强本科教育、提高教学质量、推进“课程思政”改革、全力实现博士点授权单位等方面进行了深入的研讨。

李丰生书记在总结中表示,我校在新的历史时期要想取得高质量的发展,最重要的是审视自身的不足,并提出了四点要求:一是解放思想要围绕发展大局。找准关键症结,以自我革命,坚决破除各种陈旧思想观念,深刻认识只有思想大解放才能推动事业大发展。二是改革和创新要聚焦重要领域。按照中央提出的政策加强统筹、狠抓落实,全面深化改革,破解学校的痛点、难点。三是对外开放要内聚外合。主动抓住开放办学的教育机遇,加强学校的对外交流与合作办学。四是领导干部要担当作为。以习近平新时代中国特色社会主义思想为导向,深刻把握主题教育的内涵,充分重视解放思想的重要性,在认真总结经验的基础上,发现我校存在的问题,做到全面深化解放思想,全面提高干事创业的能力。

上一条:我校开展大学生思想政治教育与“课程思政”改革专题调研