我的位置: 首页 >> 不忘初心 >> 学校动态
我校开展大学生思想政治教育与“课程思政”改革专题调研
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2019年10月22日

我校开展大学生思想政治教育与“课程思政”

改革专题调研

文章来源:学工部(处)

10月18日,校党委伍先华副书记带领校党委宣传部、学工部、校团委负责人到五合校区开展大学生思想政治教育与“课程思政”改革专题调研。五合校区、明秀校区师生代表40余人参加了本次调研座谈会。调研座谈会由学生工作部(处)邓军彪部(处)长主持。

座谈会上,各学院辅导员代表依次汇报了本学院的“课程思政”实施的情况、存在的问题以及建议意见,学生代表也积极为学校大学生思想政治教育与“课程思政”改革建言献策。

校党委宣传部龙妮娜部长在会上通过讲解全国上下都在传唱《我和我的祖国》、香港护旗手、夜间停电时武鸣校区学生自发歌唱爱国歌曲、观看国庆大阅兵、观影《我和我的祖国》爱国电影等5个爱国小故事,动情地向师生们呼吁,大学生思想政治教育是高校师生全员的责任与义务,高校教育者应以“立德树人”为目标,积极引领学生的世界观、人生观和价值观;学生应主动地加强学习,自觉接受大学生思想政治教育。

伍先华副书记在总结中表示,本次调研结合学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育,是主题教育活动的六项调研活动之一,本次调研主要目的是为了广泛听取、深入了解师生对学校开展大学生思想政治教育和“课程思政”的所需所想所求,让思政教育能更容易让同学们接受,让思政教育真正做到入脑入心入行。伍副书记在会上充分肯定了本次座谈会的成效,同学们提到的建议意见也充分体现了同学们对提高自身素养的期待。座谈会的最后,伍副书记从中国传统文化和社会历史发展等角度与同学们分享了自己对“课程思政”的看法,并引用习近平总书记对青年的寄语,鼓励同学们要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

(文章来源:南宁师范大学宣传部)

上一条:学校党委李丰生书记上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

下一条:我校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题研讨会