我的位置: 首页 >> 不忘初心 >> 学院活动
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2019年10月16日

自然资源与测绘学院领导班子

开展主题教育第一专题学习研讨

根据学校党委统一部署,按照《中共南宁师范大学自然资源与测绘学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的方案》,9月25日自然资源与测绘学院组织开展第一专题“学习重要论述,铸就教育之魂”集中学习研讨。学院班子成员参加学习研讨会。会议由自然资源与测绘学院党委书记陆汝成主持。

学习研讨分三个阶段进行:

第一阶段,陆汝成书记传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会精神,强调了“五个弄清”,使大家明确了主题教育工作的总体要求、主题主线,以及开展活动的方式方法。

第二阶段,陆汝成书记先作了题为《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵》的主体发言。随后,彭定新副书记、杨小雄副院长、郭新组织员分别领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的《中国特色社会主义进入新时代》《当代中国发展进步的根本方向》《坚持以人民为中心》等章节内容。最后,陆汝成书记对习近平总书记关于教育的重要论述进行了导学。

第三阶段,班子成员结合各自分管的工作,围绕政治建设、理想信念,开展健全学院全员全过程全方位育人体制机制、加强思想政治工作和思政课建设等方面进行研讨,认真检视存在的主要问题,提出了解决问题的办法。

通过第一专题集中学习研讨,学院领导班子成员的理论学习得到进一步加强,思想认识得到进一步提高,对学院发展中存在的问题有了更加清晰认识,下一步的发展方向更加明确。学院将坚持即学即查即改,严抓落实,确保主题教育活动取得实效,积极推动学院高质量发展。

上一条:自然资源与测绘学院领导班子开展主题教育第二专题学习研讨

下一条:自然资源与测绘学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议