自然资源与测绘学院党支部开展第二季度党课学习
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2019年05月27日

5月20日,自然资源与测绘学院房地产开发与管理系本科生党支部在文星楼614开展第二季度党课学习,房管系本科生党支部全体党员参加了本次党课学习,党课上支部书记谢家杰带领大家学习了五四运动100周年重要讲话,和以“扫黑除恶我先行,夯实基础我担当”为主题的习近平总书记重要指示精神。

五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大精神,历经100年积淀、凝聚、锤炼,成为中华民族实现现代化、屹立于世界民族之林的精神支柱。作为五四精神核心价值的爱国主义,更始终是推动中国发展进步的历史动因,是激励人民团结奋斗的精神旗帜,是动员广大青年投身现代化建设的时代号角。时代在变,但以“爱国、进步、民主、科学”为核心的“五四精神”永远不会变,五四青年们的高尚的爱国情操和真挚的民族情感,为了民族的独立与复兴抛头颅、洒热血的勇往直前的牺牲精神,在今天仍然具有深刻的现实意义。

课上大家一起学习了扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

只有开展扫黑除恶专项斗争,才能改变被黑恶势力污染的社会环境,才能形成有效的社会治理,才能有良好的社会秩序,才能为推进国家治理体系和治理能力现代化奠定基础。

上一条:自然资源与测绘学院学生代表参加趣味运动会暨学生素质拓展活动 下一条:自然资源与测绘学院召开第二次毕业生就业工作会