自然资源与测绘学院举行2021级新生入学典礼
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2021年09月23日

朗朗金秋,丹桂飘香。9月24日上午,自然资源与测绘学院2021级新生开学典礼在武鸣校区隆重举行。参加本次典礼的学院领导班子成员、各系主任、班主任及部分教师代表。

开学典礼在主持人欢快的致辞下拉开帷幕。典礼伊始,张彦书记对新同学的到来表示了热烈的欢迎,并向同学们提出了美好的希望,希望广大新生树立远大志向、勤奋立学、修炼品德,尽快融入南师大美好的大学校园生活,练就过硬本领,无愧青春,担当大任。陆汝成院长向同学们详细介绍了自测院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并对新生们提出了自己的殷切希望,希望大家满怀热情,全身心的投入到以后的学习中去。教师代表马骥老师向大家介绍了该院教师的教学风采,鼓励新生应怀兴趣,坚定信念学好专业知识,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。最后由学生代表黄李澄学长为新生带来他的大学经验,新生代表劳世恒对他进入大学的感受以及对未来大学生活的憧憬。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,有助于新生更快、更好的融入大学生活,同时也使新生对自己专业有了初步的认识,明确学习目标,全身心地投入到学习中去,使自己成为全面发展的高素质优秀人才。(编辑/刘芗)

上一条:秋风送爽,喜迎新——自然资源与测绘学院迎新工作圆满完成 下一条:自然资源与测绘学院喜迁武鸣新校区