自然资源与测绘学院开展“建团百年正青春,笃行不怠向未来”主题团日活动
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2022年06月17日

百年风华,青春永驻。为深入学习与贯彻习近平总书记的讲话,自然资源与测绘学院612日开展“建团百年正青春,笃行不怠向未来”主题团日活动,组织学生深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

活动第一阶段,各团支部组织团员观看习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会上的重要讲话,深入学习中国共产主义青年团精神,感受前辈们在烽火年代为共产主义事业而奋斗的决心,激发起广大团员为实现第二个百年奋斗目标的动力;活动第二阶段,各团支部自行开展团史知识趣味竞赛,各班活动主持人组织团员通过抢答的方式来进行比赛,各位团员积极参与活动,认真思考主持人所给的问题,通过图案是知识趣味竞赛,团员们在快乐中收获知识,并且对中国共产主义青年团的发展有了进一步了解。

“沧海横流,方显出英雄本色”。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,深情回顾了共青团一百年来的奋斗征程,精辟概括了共青团坚定理想、矢志不渝形成的宝贵经验,“青春孕育无线希望,青春创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达”。习近平总书记的讲话不仅对青年一代继续奋斗、凯歌前行提出了殷切希望,还给中国青年的未来发展指明方向和注入了动力。感受习近平总书记对青年一代的亲切关怀以及党对青年事业的高度重视,为实现第二个百年奋斗目标而贡献自己的青春力量。新时代是青年人实现价值、超越自我的时代,新时代是青年人建功立业、开创未来的时代。

此次活动可通过开展专题学习班会、观看习近平总书记讲话视频及团史知识竞答这几种形式来进行展开,各团支部团日活动秩序井然,各团支书与团干们配合默契,每位同学都积极地参与了这次的“建团百年正青春,笃行不怠向未来”的团日活动,使本次活动顺利开展。希望通过本次建团百年正青春,笃行不怠向未来”主题团日活动,同学们能够牢记习近平总书记的话,坚定理想、主动担当、增长才干,以自强不息的精神、朝气蓬勃的姿态,奋力谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

2022614

上一条:自然资源与测绘学院组织“我与祖国共成长,庆祝建团迎百年”主题团日活动 下一条:自然资源与测绘学院举办2022届毕业生双向选择招聘会