自然资源与测绘学院组织“我与祖国共成长,庆祝建团迎百年”主题团日活动
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2022年06月17日

为学习和贯彻习近平总书记在2010年前往广西民族大学视察时的讲话精神、重温中国共产主义青年团百年奋斗史,从而鼓励青年学生们加入国家富强、民族振兴的建设中去,成为社会主义事业的建设者和接班人。根据我院实际情况,自然资源与测绘学院于530日开展“我与祖国共成长、庆祝建团迎百年”主题团日活动,组织广大青年学习习近平总书记重要讲话精神、铭记习近平总书记在12年前对青年大学生“志存高远,敏于求学,学有所成,锻炼成才”的赤诚勉励;鼓励同学们在学习和重温团史的过程中,加深对中国共产主义青年团精神的理解。

活动通过主题班会或团员们组织上演情景剧的方式展现,运用PPT、视频等多种媒介,让团支部团员间相互分享团史故事、观看相关团史视频,通过开展政治理论知识竞赛,提高同学们对团史的了解程度、激发团支部成员学习团史的热情与兴趣,提升同学们的政治理论水平。各班团日活动秩序井然,各团支书与班委成员配合默契,同学们都积极参与,各发所能,现场气氛热烈,活动旨在引导当代大学生用青春的姿态向党靠拢,听党号召,学党史、强信念、跟党走,同时,带领同学们重温共产主义青年团百年辉煌团史,深刻了解共青团的精神与意义所在,生动向同学们传达了习近平总书记在2010年前往广西民族大学视察时的讲话精神,有利于增强青年们的思想引领实效,激励团员党员青年始终保持奋斗精神,做有担当、有理想、有抱负的时代青年。

本次主题团日活动加强了广大青年对于团的百年奋斗历史的了解,引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,引领广大团员青年积极参加国家的建设事业,团结和凝聚各界青年力量,引领青少年进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,引导广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

2022614

上一条:【人才强校—博士新星】远大理想引领奋斗征程 下一条:自然资源与测绘学院开展“建团百年正青春,笃行不怠向未来”主题团日活动