我校与南宁市武鸣区自然资源局举行产教融合创新实践基地签约和授牌仪式
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2022年06月30日

624日,我校与南宁市武鸣区自然资源局在武鸣区国土大厦六楼会议室举行自然资源产教融合创新实践基地签约和授牌仪式。南宁市武鸣区自然资源局局长黄丹、我校自然资源与测绘学院陆汝成院长出席仪式并讲话,南宁市武鸣区自然资源局副局长韦庆文主持仪式。

签约前,双方就深化校地合作、产教融合创新实践基地建设、本硕人才培养等内容进行了深入的交流。在交流会上,黄丹局长对南宁师范大学专家学者一行的到来表示热烈欢迎,并感谢南宁师范大学长期以来给予武鸣区自然资源局技术与项目编制的支持。黄局长指出,武鸣区自然资源局和南宁师范大学自然资源与测绘学院同为自然资源大家庭,双方合作源远流长。武鸣的很多规划编制工作就是由南宁师范大学课题组承担完成的。基于当前耕地、林业、矿产三位一体背景下,今后双方可以在自然资源利用、国土空间规划、土地整治等科研、项目方面进行具体合作。希望以基地授牌为契机,推动双方合作再上新台阶、再现新高度。

会上,陆汝成院长表示,武鸣区自然资源局作为我校武鸣校区在当地的自然资源事业单位,业务广泛,力量雄厚,在行业内有很高的声誉。他代表学院对武鸣区自然资源局长期以来对南宁师范大学发展的支持与关心表示衷心感谢,并向与会嘉宾介绍了我校和我院近年的发展与变革,重点推介了我院的科研优势及三个专业的特色。陆院长希望双方围绕产教融合培养目标,将与岗位实践联系密切的专业课与相应岗位实践紧密结合,联合打造教学实践平台,以学校教学培养任务和公司生产项目、科研课题等为载体共建创新实践基地;通过“产、学、研、用”的深度融合,在科学研究、创新平台、高层次人才培养、成果转化、学术论坛等开展全方位的战略合作与协同创新,共建创新人才培养示范基地。期待在双方多年合作的基地上,经过不懈努力,取得更多实实在在的、更为显著的和更为全面的合作成效。

活动仪式上,黄丹、陆汝成共同签署了《南宁师范大学与南宁市武鸣区自然资源局共建自然资源产教融合创新实践基地协议书》。陆汝成为南宁市武鸣区自然资源局进行基地授牌。

南宁市武鸣区自然资源局副局长曾克勇、梁永温以及中层主要负责人,我校自然资源与测绘学院副院长杨小雄、段炼、土管系主任肖智、测绘系主任马骥、自然资源与测绘学院院长助理吴彬、自然资源与测绘学院陈炳超教授、陆一敢、陈松靖博士参加并见证了签约和授牌仪式。

2022年6月24日

上一条:“感恩于心,励志于行,诚信伴一生” 下一条:南宁师范大学第八届“资源之光”暨第32个全国 “土地日”土地国情国策知识竞赛决赛