“感恩于心,励志于行,诚信伴一生”
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2022年06月30日

“感恩于心,励志于行,诚信伴一生”

——自然资源与测绘学院开展“诚信教育主题月”主题资助系列班会活动

为进一步提高学生诚信意识,增强资助育人成效,响应学校资助中心“诚信教育主题月”活动,自然资源与测绘学院各班于2022617日至24日,在武鸣校区教学楼组织开展“感恩于心,励志于行,诚信伴一生”主题资助系列班会活动。

在活动期间,资源学院各班评定组长在各班进行“感恩于心,励志于行,诚信伴一生”主题宣传,首先引用孟子说过的一句话“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”展开话题,让同学们了解到诚信是人与人之间交往最重要、最基本的准则,对大学生尤为重要。大学生是国家宝贵的人才资源,是民族的希望、祖国的未来,要肩负起全面建设小康社会和社会主义现代化建设的历史使命。接着,简要对诚信、信用、征信这三个名词进行了解释,了解这其中的差异。同时,还介绍了个人信用报告的功能及其用途。随后,让同学们了解了个人信用记录的重要性和失信将会带来的后果。活动最后,强调了诚信是促进社会主义经济健康发展的道德基石,诚信的树立和培养对大学生具有重大而深远的意义。

通过此次班会,同学们了解到了开展“感恩于心,励志于行,诚信伴一生”校内主题班会的内容和意义,坚实了同学们诚实守信的为人态度。以诚信为本、守信光荣、失信可耻为基本要求,逐步树立诚信意识,培养诚信品质,真正把诚信落到实处,把诚信转化为一种自觉。

2022629

上一条:自然资源与测绘学院召开2022年暑期“三下乡”安全教育会 下一条:我校与南宁市武鸣区自然资源局举行产教融合创新实践基地签约和授牌仪式