我校在第四届“现代中欧杯”全国大学生房地产开发经营管理大赛喜获佳绩
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2023年11月14日

2023年11月5日我校自然资源与测绘学院房地产开发与管理专业的学生在第四届“现代中欧杯”全国大学生房地产开发经营管理大赛全国总决赛中荣获全国一等奖1项、全国二等奖2项。

由中国建筑教育协会指导,中国建设教育协会房地产专业委员会主办,北京现代中欧软件开发有限公司和广东建设职业技术学院联合承办的第四届“现代中欧杯”全国大学生房地产开发经营管理大赛全国总决赛在广东建设职业技术学院清远校区落下帷幕。本次全国总决赛共有来自全国各地的40所高校参赛,我校3支队伍进入全国冠军赛,参赛团队分别是:南宁师范大学1队(队员:黄华伟、潘虹宇、韦春妹,指导老师:杨小雄、黄乐),南宁师范大学2队(队员:蒋涛、刘志超、蒋湑祯,指导老师:叶枝、杨小雄),南宁师范大学3队(队员:韦泽忆、周艺、陆君胜,指导老师:黄乐、叶枝)。比赛内容分为理论知识测试和实际操作,经过为期一天的激烈的角逐,三支队伍不畏艰难,奋战5个小时,圆满完成了房地产项目开发全流程的市场分析、预算融资、土地竞买、规划设计、销售定价及财务测算等环节的比赛项目,展示了他们在专业知识上的扎实基础和毫不畏惧的竞赛勇气。

自然资源与测绘学院基于产、赛、教深度融合的多方协同人才培养模式已取得了累累硕果。通过比赛和实训,学生能掌握房地产项目开发全流程的操盘步骤,深度了解房地产开发与管理专业知识,提高自身就业竞争力,也为学生的职业生涯发展打下坚实的基础。未来,自然资源与测绘学院将继续挖掘与企业用人需求的深度融合,加强行业成果向实践环节的转化,进一步完善产、赛、教全面融入的实践育人体系,为培养适应行业企业需求的高素质人才做出积极探索。

上一条:喜讯!我校学子荣获第三届“现代中欧杯”全国大学生现代物业经营管理大赛全国二等奖 下一条:七秩芳华正青春,薪火相传续华章