我的位置: 首页 >> 本科教育 >> 专业设置 >> 正文
资源学院召开南宁师范大学土地资源管理专业16级第一批实习总结暨第二批实习动员大会
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2019年12月27日

2019年12月中旬,自然资源与测绘学院土地资源管理专业2016级第一批毕业班实习陆续归来,为了进一步提高实习质量,向广大在校生传授实践经验,12月24日晚上七点,自然资源与测绘学院在文星楼101召开南宁师范大学土地资源管理专业16级第一批实习总结暨第二批实习动员大会,出席会议的有党委书记兼院长陆汝成、系主任肖智、团委书记张慧荣、周兴教授、董凯博士、刘少坤博士以及2016、2017、2018级的全体土管系学生。

首先,张慧荣老师宣布会议开始并给大家讲了就业问题,要求16级学生积极参加下周的招聘会,勇敢签约公司。同时还提到了安全问题,让大家注意用电安全、财物安全。

会上,分别从广西自然资源厅土地整理中心、扶绥县自然资源局、百色市右江区国土资源局实习回来的学生代表们分别就各自所在的实习单位和科室中所参与的项目,负责的工作中遇到的问题以及办事技巧进行了总结与经验分享,提醒在座的各位加强专业软件的学习与温习,加强办公软件的熟练度,加强土地方面时事政治的学习,加强与人相处的能力等等。

随后,系主任肖智对实习回来的同学们提问道:“实习过程中所遇到的问题是什么?实习过程中,你最需要具备的是什么?实习后你最遗憾的是什么?”面对老师的连环提问,实习生们根据自身情况一一作答。

就业问题是每个人都要面对的事情,所以第一批实习生的归来牵动着在座所有人的心,大家纷纷发问。有的问事业单位与企业单位的工作性质与区别,有的问就业方向应该朝那个方向比较好,也有的问常用的专业技能有哪些,有的比较现实,则问工资待遇怎么样......尽管同学们的问题千奇百怪也没能难住经历过生活与工作考验的人,所有问题都得到了满意的答复,大家的好奇心逐渐得到满足,纷纷表示懂得今后学习和努力的方向与重点。

经验分享过后,党委书记陆汝成发表讲话,对出去实习的同学们的工作给予了肯定,并表示今后将会进一步加强专业建设,积极组织开展全国性的专业竞赛,加强与优秀专业人员的交流与学习。随后,周兴教授、肖智博士、刘少坤博士也分别进行总结,指出了我们专业在工作上的优势,在专业上应当注意的一些事项与关注重点,让同学们在就业方面有了更加清晰的了解。

最后,系主任肖智对剩下将要去实习的同学们进行实习动员,交代了实习注意事项,并对实行任务进行了详细安排和部署,提醒大家做好实习的各项准备,强调外出实习的纪律和安全问题,并预祝同学们实习顺利。

此次实习经验分享与动员大会加深了同学们对专业综合实习的认识,为实习工作的顺利开展奠定了坚实基础。

图文编辑:易班编辑部

2019年12月26日

(张老师发言)

(学长学姐分享经验并给予我们建议)