我的位置: 首页 >> 本科教育 >> 专业设置 >> 正文
我校自然资源与测绘学院与广西房地产业协会举行实习实训基地挂牌仪式
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2019年10月25日

作者:黄乐

2019年10月25日上午,我校自然资源与测绘学院在广西房地产业协会挂牌,建立“南宁师范大学实习实训基地”。广西房地产业协会李景新副会长、自然资源与测绘学院陆汝成院长、杨小雄副院长、房地产开发与管理系主任娄信强等教师参加了挂牌仪式。

李景新副会长致辞欢迎陆汝成院长一行的到来,广西房地产业协会愿意与南宁师范大学建立密切联系,促进产学研合作。陆汝成院长也表示感谢,并提出四点合作意向,一是请求广西房地产业协会帮忙做好专业招生宣传工作,二是协会牵线搭桥,学院广西本土房地产企业开展深度合作,三是双方开展项目合作,提升科学研究成果水平,四是学院可承办广西房地产业协会组织的各类房地产大赛。

座谈会后,陆汝成院长与李景新副会长现场签定了《南宁师范大学广西房地产业协会共建专业实习实训基地协议书》,共同为南宁师范大学实习实训基地揭牌,双方将建立长期、稳定的合作关系。

揭牌仪式后,李景新副会长也对专业建设提出几点建议并指明专业发展方向,一是学院房地产开发与管理专业如何凸显特色和优势,二是专业实践中,专业能力提升需要加强学生实操水平,重点是识图、测量、工程技能等方面。

本次实习实训基地是基于我校自然资源与测绘学院房地产开发与管理专业实习的基础上建立起来的,它将有力推动房地产开发与管理专业学生了解房地产开发与管理行业动态和发展前沿,提高房地产开发与管理、估价、物业、营销策划等实践技能和管理能力。

上一条:资源学院召开南宁师范大学土地资源管理专业16级第一批实习总结暨第二批实习动员大会 下一条:自然资源与测绘学院举办校园实习招聘会