自然资源与测绘学院房地产开发与管理专业开展——民法学实务专题讲座
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2021年01月19日

为丰富课堂教学、提升同学们专业学习的热情和积极性,我校自然资源与测绘学院《经济法》任课教师程成老师于2020年12月25日邀请了广西欣和律师事务所合伙人雷振达律师、广西广和律师事务所苏鸿鹄律师来校开展民法学实务讲座,自然资源与测绘学院房地产开发与管理系主任娄信强老师、王永卿博士及房地产开发与管理专业2018级全体同学参加了本次活动,程成老师主持讲座。

首先,程成老师向房管专业师生介绍了雷振达律师和苏鸿鹄律师,并对他们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

随后,雷振达律师和苏鸿鹄律师分别就“家事方面法律”、“居住权”和“网络诈骗”等方面给同学们开展法律知识讲座。博学多才的两位律师结合自身审判经验,通过引用大量典型案例,以案说法,详细解读每个案件的细节。课堂气氛活跃,讲座过程中设置了有奖竞答环节,本次同行的广西欣和律师事务所李昱蔚律师为每一位答题正确的同学送上了一份精美的小礼物,极大的激发了同学们的答题热情。两位律师讲解的网贷诈骗、房屋买卖纠纷、熟人借贷等各类案件深深触动了同学们的心灵,讲座之后的互动交流环节,同学们积极提问,两位律师耐心解答,全场气氛既严肃又活跃。这次讲座增强了同学们的专业学习热情,使同学们对于如何学好法律专业知识、做好一个知法懂法守法公民有了更清晰而坚定认识。

上一条:自然资源与测绘学院召开党委中心组秋季学期第四次民法学实务专题讲座 下一条:“疫”路同行,共克时艰——资源学院师生共渡退租难关,传递温情