【党纪学习教育】自然资源与测绘学院党委领导班子举行党纪学习教育第二次集中学习
点击数: 作者:曾佳 来源:自然资源与测绘学院 发布时间:2024年05月23日

5月21日,学院党委领导班子党纪学习教育第二次集中学习在武鸣校区地源楼A412会议室举行,集中学习时间为1天。此次集中学习采取典型案例剖析与集中研读相结合的学习形式开展。学院党委领导班子全体成员参加集中学习。

会上,全体人员认真学习习近平总书记4月24日在重庆考察时的重要讲话精神及自治区党委有关文件精神,研读了《中国共产党纪律处分条例》总则,学习了《广西教育系统严重违纪违法案件警示教育读本》。班子及班子成员结合近年来广西教育系统发生的违法违纪典型案例,根据工作实际开展了深刻剖析。会议指出,要从政治的高度和历史的维度,审视和把握开展党纪学习教育的重大意义,精准把握目标要求,学深学透《条例》内容,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要把准时代要求、增强政治定力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论学习和工作实践中不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严格对标对表、全面学深悟透,注重原汁原味、融入日常、警示教育,扎实开展个人自学、集中学习,指导学院所辖党支部学习。要坚持原原本本、逐章逐条学《条例》,把党纪学习融入日常、抓在经常,在学习中经常自省自查自纠,做到边学习、边检视、边整改,切实用党规党纪校正思想和行动,以铁的纪律、严的作风推动学院各项工作取得实实在在的成效。

上一条:让爱与我们“衣”起行动 下一条:自然资源与测绘学院土管系本科生第一党支部召开2024年第二季度支部扩大会