我的位置: 首页 >> 不忘初心 >> 学院活动
自然资源与测绘学院党委书记上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2019年10月24日

自然资源与测绘学院党委书记上“不忘初心、牢记使命”

主题教育专题党课

10月22日,根据学校党委统一部署,按照《中共南宁师范大学自然资源与测绘学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的方案》,为了更好地推进学院主题教育工作,自然资源与测绘学院党委书记陆汝成给学院全体师生党员上题为“守初心,担使命,以人民为中心促学院发展”主题教育党课。

陆汝成书记从习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话等引入,主要讲了三大部分内容:一是以人民为中心的发展思想的提出背景与理论基础;二是习近平坚持以人民为中心的发展思想内涵;三是以师生为中心推进学院高质量发展。在课堂上,陆书记围绕“为了谁”、“依靠谁”、“谁共享”,对如何以师生为中心推进学院高质量发展进行了深入浅出的阐述。对学院党员和学院发展存在的主要问题进行了深入的剖析,提出了学院高质量发展的主要任务。

最后,陆书记引用学校党委李丰生书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,希望学院师生党员通过本次党课学习,当好“五个先锋”,增强“五个能力”,牢记共产党员的使命,记住革命先辈的谆谆教诲,不忘初心,努力奋进,发挥共产党员的先锋模范作用。

上一条:自然资源与测绘学院学院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育学生代表座谈会